墨念小亲妈

爱祖国爱猫儿

鼠猫写手与鼠猫读者最好不要错过的那些文系列【第一弹】

其实早就想写一个推荐系列了,毕竟发现了这么多颇有味道的鼠猫文以及可以作为鼠猫写手教科书的文。
大部分来自LOFTER,也有自己看过的非鼠猫同人,所有评价仅代表个人意见,欢迎讨论,切勿撕逼,笔芯!

一:《百日杂谈》系列
         作者:桃枝妖君
          文源:LOFTER
          这位太太真的很勤奋!此系列正在高频更新中    哦!而且太太的文笔进步实在是十分明显,文笔和文风已经变得十分美腻柔软了。不虐,很清甜,鼠猫夫夫一个娃【小黑猫】,柴米油盐,琐琐碎碎的幸福生活,无比治愈!适合看完虐文心肝疼后自我治疗。
         太太加油!!!爱你爱你❤!

二:《直播时请别秀恩爱》
        《老板,我不买花,想买你》
         作者:此间长情
         文源:LOFTER
         我觉得,这位大大写什么我都爱看辣/// ///
         第一篇是coser大神猫与B站游戏解说大神鼠,第二篇是花店老板猫和片警鼠。初见并不惊心动魄,故事并不荡气回肠。不过是生活里的一个个小片段,光阴流转间的一次次相遇。我觉得长情大大写现代实在是太有感觉了,有种细水长流光阴正好的感觉,而且有很多很多萌点呀w~
        超期待《直播时请别秀恩爱》的番外,还有,雨天里一起抽烟实在是太有感觉了www!!!

三:《特殊受害人》
         作者:烟水晶
         文源:晋江
         这已经是挺老一篇文了吧。其实我觉得文中的玉堂是有些OOC的,文笔不是最好文风也不是我很喜欢的那种。但是人物形象真的是很突出的,故事也不错。算是警察鼠警察猫吧,猫有一种特别能力叫作“共情”,鼠因为过去的心里阴影心理有些小问题,设定都还是挺科学也挺有萌点的。
        最重要的一点是,这篇文三观真的正,比某ooc到家的s×××要正多了,而且在很多方面它可以作为一些写手的教科书。

四:《犯罪心理》
          作者:长洱
          文源:晋江
          首先要说的是这篇并不是鼠猫。
          不过此文的设定在鼠猫文中还是常见的,攻是警察受是心理学顾问。男主角,也就是受叫林辰,在很多方面很符合我心目中的猫猫形象,清冷,柔软的内心,干净,睿智,正义感爆棚。
           记得暑假看完这部小说后看任何耽美小说都索然无味了,作者目前为止就这么一部作品,在我心中简直神作,无论是从故事的走向,书中情节的科学性严谨性【作者大大真的翻阅了许多资料】还是从中折射出的作者的三观。也完全可以作为写推理主题鼠猫文的教科书。
           中途有虐点,结局HE,并非休闲类读物,而是应细细品读的作品。

好了先说到这儿啦~
如果发现了什么好文欢迎推荐哦!
         

评论(24)

热度(96)

  1. 雪夜墨念小亲妈 转载了此文字